黄石出台2018年招标投标信用体系建设工作实施方案

点击数:266 发布时间:2018-05-09 14:36:23 [来源:市公共资源交易局]


为全面推动我市招标投标领域社会信用体系建设,黄石市公共资源交易监督管理局出台《2018年招标投标信用体系建设工作实施方案》,努力构建以信用为核心的新型市场监管机制,促进我市招标投标市场健康有序发展。


《方案》明确了2018年招标投标领域社会信用体系建设指导思想、主要任务、工作要求。提出深入推进招标投标信用信息应用,规范实施红黑名单管理制度,根据国家和省制定的红黑名单管理制度,按照招标投标行业统一的信用红黑名单认定标准、认定程序、发布途径、异议处理、移出机制、应用奖惩等规定,切实把恪守诚信、记录优良者列入红名单,把严重违法失信者列入黑名单,严重失信企业的行为,将被公开披露和依法限制其参与工程招投标,努力营造激励守信、惩戒失信、择优择强的招标投标市场环境。


《方案》还对落实好招标投标信用体系建设工作提出保障要求,确保招标投标信用体系建设工作取得实效。