百万元商品房预售合同纠纷案 两月顺利结案

点击数:246 发布时间:2018-05-09 09:03:06 [来源:黄石声频网]


近日,在黄石港区人民法院执行员的努力下,一起执行标的高达百万的商品房预售合同纠纷案,仅用两个月时间便顺利结案。  


2014年,申请执行人马某、王某以按揭贷款方式购买了一套坐落于黄石港区花湖大道 总价款96万5750元的商业用房,并于年底付清了全部购房款。2016年6月,现场查看房屋时,二人发现门面房屋内部正中有一直角墙,认为该墙体已严重影响房屋使用价值,而被执行人即开发商黄石某投资有限公司此前并未明确告知。同年8月,马某、王某向该投资有限公司书面发出退房通知,却并未收到回复。2017年4月,黄石港区人民法院依法判决解除双方签订的购房合同,由黄石某投资有限公司退还马某、王某的购房款并赔偿损失。  


案件进入执行程序后,执行员通过网络查控系统成功查询到被执行人黄石某投资有限公司的财产信息,及时到其开户的银行网点,依法在被执行人的账户中划拨本案执行标的共计118万多元。