食品药品安全倡议书

点击数:1001 发布时间:2018-04-09 08:15:41 [来源:今日大冶]


尊敬的各位领导,业界同仁,广大市民朋友们:


食品药品安全关系着人民身体健康和生命安全,事关经济发展和社会和谐稳定大局。为社会提供安全放心的健康产品,是我们食品药品企业义不容辞的责任,也是企业创品牌、谋发展的基本要求。为全面保障人民群众饮食用药安全,推动我市社会经济健康快速发展,在此,我们向广大食品药品生产经营企业发出如下倡议:


一、恪守职业道德。牢固树立社会主义荣辱观,恪守“以诚实守信为荣、见利忘义为耻”理念,把知荣避耻贯穿于食品药品生产经营全过程,生产经营让消费者放心的食品药品。


二、遵守法律法规。自觉遵守国家《食品安全法》、《药品安全法》等食品药品安全法律、法规,依法生产经营,保障食品药品质量安全。严格遵守食品安全标准,强化主体责任意识,依法履行食品质量安全主体责任。积极配合地方人民政府、食品药品安全监督部门依法进行食品安全监管,让生产经营过程置于广大消费者的监督之下。


三、坚持诚信经营。强化诚信意识,坚决召回不符合食品安全标准的产品,不使用非食品原料和回收食品生产经营食品,不使用超过食品安全标准规定的范围和限量使用食品添加剂,不生产、经营、使用假劣食品药品。


四、自觉接受监督。主动接受相关职能部门的监管,自觉接受社会各界和广大消费者的监督,争做依法经营、诚信服务的行业典范;发现食品药品安全领域的违法犯罪行为,履行向有关部门举报的责任和义务。


五、加强宣传教育。积极开展食品药品安全知识的宣传与普及,倡导健康消费理念,提倡文明餐桌礼仪,文明就餐,适量点餐,拒绝浪费,拒绝使用一次性碗筷及茶杯,争创绿色餐饮经营者。


我们期待全市人民、各食品药品企业携起手来,共同行动,为保障全市人民身体健康和用药安全,维护社会和谐稳定,建设幸福、美丽、平安大冶做出我们应有的贡献。



大冶市阳光沙滩假日酒店
2018年3月31日