西塞山食药监局开展节前食品安全大检查

点击数:608 发布时间:2018-02-13 10:17:40 [来源:黄石日报]


春节将至,西塞山区食药监局开展了为期一个月的节前大检查活动,以便广大市民吃上放心的节日食品。


近期,区食药监局监管人员对辖区上窑轮渡市场、上窑商贸区、卫斌生鲜超市等人流量大的食品经营单位开展食品安全检查,出动执法人员500余人次,检查重点食品经营单位150余户,约谈食品经营者200余人。


此次检查主要针对食品经营许可证、从业人员健康证持证、亮证经营情况;食品进货查验、索证索票、进货台账制度等食品安全制度落实情况;标签标识是否规范等方面问题。对照检查内容逐一排查,发现风险隐患,当场指出并下达整改意见40余份,责令经营者限期整改,指导经营者加强食品安全管理,堵住风险漏洞。


西塞山区食药监局将进一步加强辖区农贸市场、餐饮服务场所的食品安全监管,全力保障辖区群众过上一个祥和春节。