• 当前位置: 首页

    开展专项监督检查 大冶为扶贫资金安装“安全锁”

    点击数:301 发布时间:2019-08-12 03:02:19 [来源:东楚晚报]

    9日,记者从大冶市纪委监委获悉,日前,该市印发了专项监督检查方案,在全市范围内开展扶贫资金使用管理情况监督检查。通过强化监督执纪问责,推动建章立制,切实保障扶贫资金管理规范、使用安全,为扶贫资金安装“安全锁”。
      据介绍,此次专项活动聚焦2016年以来各部门单位直接投入的扶贫资金,围绕以下问题开展检查:贪污侵占、虚报冒领、截留挪用扶贫资金;套取扶贫资金请客送礼、大吃大喝、私分滥发及违规报销个人费用;扶贫项目论证不充分、不科学,“拍脑袋”决策,脱离实际“垒大户”“造盆景”,搞形象工程、政绩工程;扶贫项目实施进度严重滞后,或建成后没有发挥应有效应,影响脱贫工作成效等。
      此次专项活动按照自查自纠、重点检查、整改提高三个阶段分时推进。专项督查组将对排查出的问题线索进行调查核实,同时对重要项目、重要资金及自查报告零问题的单位进行重点检查。党风政风监督室将对存在的问题综合分析,向相关部门单位下达监察建议,督促完善扶贫资金规范管理使用的制度机制。
      大冶市纪委监委将对查实的违规违纪及主体责任、监管责任落实不力等问题严肃追责问责,坚决打好脱贫攻坚纪律保卫战。