• 当前位置: 首页

    黄石“先建后验”行政类承诺书入选

    点击数:1197 发布时间:2019-07-10 09:31:25 [来源:黄石日报]

    记者昨从市发改委信用科获悉,首届全国信用承诺书大赛火热进行中,黄石“先建后验”承诺书作为行政类信用承诺书成功入选。

    首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动,共收到来自28个省110个城市的413份信用承诺书材料。经过初选、专家评委打分讨论等环节,目前筛选出32份信用承诺书案例。黄石“先建后验”承诺书作为行政类信用承诺书成功入选。

    据悉,早在2017年5月,市委办、市政府办就印发了《企业投资项目审批模式改革试点实施意见》,全面推行“先建后验”模式,设立企业投资项目审批服务分中心,为企业全程代办所有行政审批事项。在开发区先行试点企业投资项目报建阶段承诺审批制,优化企业投资环境,为项目早日开工建设开辟绿色通道。2018年11月,黄石“承诺预办、先建后验”经验做法获国务院办公厅通报表彰。在今年5月,《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》中,黄石的这项“先建后验”管理新模式被进一步推广,要求深化投资项目审批全流程改革,推行容缺审批、告知承诺制等管理方式。全面开展工程建设项目审批制度改革,统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式。

    据悉,此次全国信用承诺书大赛网络投票活动中,将对32份信用承诺书进行网上投票,由公众选出自己心中认可的承诺书。