• 当前位置: 首页

    打造优化营商环境先进城区

    点击数:1740 发布时间:2019-06-10 08:31:16 [来源:黄石日报]

    本报讯(记者 王鹏) 3日,西塞山区召开优化营商环境暨政务服务“一张网”工作推进会,对标全市、全区优化营商环境系列会议精神,进一步明确优化营商环境的时间表、路线图、任务书,就有关具体工作进行再动员、再部署、再推进,以优良的营商环境为高质量发展保驾护航。

    会议指出,目前全区优化营商环境建设氛围浓厚,推进较快,西塞山区在全市城区率先建成区级政务服务大厅,争先推进“放管服”改革、“互联网+政务服务”、窗口服务流程优化等工作。但是对标全市标准,仍然存在环境不够优、效率不够高的问题。要进一步认清形势,统一思想,增强优化营商环境的思想和行动自觉,破除干部担当不够,职能部门服务效率不高,审批事项“一门受理”“一网通办”不充分、不作为、慢作为、制度难落实,项目落地难等难题。要进一步聚焦重点,精准发力,推动营商环境向纵深发展,围绕政务环境工作进行全面安排部署,尽快实现区直部门审批事项100%进驻区服务中心大厅,加强“一张网”建设,力求目标在全区“零障碍”落实。要进一步压实责任,强化督办,确保营商环境工作取得实效,切实做到主体责任、制度建设、督查问责三到位,形成长效机制,持续推进,集中精力、集中人员、集中措施打造优化营商环境先进城区。