• 当前位置: 首页

    优化营商环境 加强作风建设

    点击数:363 发布时间:2019-06-06 10:24:49 [来源:黄石日报]

    本报讯(记者 陈弘毅) 5日,市人大常委会党组书记、主任陈丰林对市市场监督管理局优化营商环境加强作风建设情况开展专题调研。

    当天下午,陈丰林一行首先来到位于开发区·铁山区的市企业投资项目审批服务分中心。他要求,服务窗口要切实做到便捷高效,充分展现为民服务的精神风貌。在市食品药品检验检测中心,陈丰林仔细询问日常检测的工作情况,并要求加大自主检测和随机检测力度,为群众的食品药品安全保驾护航。

    在随后召开的座谈会上,陈丰林指出,优化营商环境、加强作风建设是一项长期的政治任务。区域发展的竞争就是营商环境的竞争、干部作风的竞争,必须进一步提高政治站位,从服务全市高质量发展的高度,深刻认识优化营商环境、加强作风建设的极端重要性。必须持续深化“放管服”改革,坚持用发展的眼光、改革的方法解决市场主体和人民群众反映强烈的问题,切实打造公平公正、服务优良的营商环境。必须聚焦“冷、盲、滑、假、僵、梗”六大问题,通过多种形式、多个渠道查摆问题,做到边查边改、立行立改。必须坚持领导带头,发挥领导干部的表率作用,培养、挖掘、宣传一批敢担当、有作为的先进典型,营造干事创业的浓厚氛围,全力助推我市高质量发展。

    市人大常委会秘书长赵重迎参加调研活动。