• 通知公告

    当前位置: 首页

    关于开展农贸市场达标专项整治的通告

    点击数:1991 发布时间:2019-06-04 03:08:43 [来源:黄石日报]

    为强化农贸市场秩序管理,根据《黄石市创建全国文明城市工作三年行动计划(2018-2020 年)》的部署和要求,结合农贸市场及周边实地考察标准,市市场监督管理局决定对城区农贸市场的经营秩序进行达标专项整治,现将有关事项通告如下:

      一、达标整治对象

      黄石市城区农贸市场及周边秩序环境。

      二、达标整治内容     

      1.开展文明经营户评选活动,倡导文明经营。不得争吵谩骂、乱扔杂物、随地吐痰、损坏公共设施,不得在农贸市场内吸烟。

      2.规范服务,农贸市场工作人员认真履职尽责,熟记与创文相关的应知应会知识。

      3.农贸市场要做到公共设施齐全,管理到位、维护及时,市场环境要及时清扫保洁,不得乱张贴、乱涂写,不得乱设广告牌。

      4.农贸市场内要划行规类,商品摆放有序;不得占道、出摊经营,不得乱搭、乱盖、乱堆、乱放。

      5.守法诚信经营,经营户要做到证照齐全、亮证(照)经营,不出售“三无”产品,过期、变质、伪劣食品,商品明码标价。

      6.公平交易,经营户不得短斤少两、以次充好、强买强卖。

      7.农贸市场内要建立健全志愿服务、消费投诉、设置公平秤等规范制度。

      8、取缔市场周边无照经营和马路市场。   

      三、其他事项   

      (一)对违法、违规经营行为的,相关部门将依照有关法律法规的规定进行处理。

      (二)任何单位和个人有权举报、投诉各类违法违规行为,积极支持农贸市场秩序达标整治工作。黄石港区举报电话:3265135;西塞山区举报电话:6213872;下陆区举报电话:5317858;开发区·铁山区举报电话:5425315。 

      黄石市市场监督管理局

      2019年6月3日