• 当前位置: 首页

    我市启动城区客运市场经营秩序整治行动

    点击数:388 发布时间:2019-05-09 08:28:45 [来源:黄石日报]

    本报讯(记者 罗炜)7日,记者从市交通部门获悉,即日起,全市启动城区客运市场经营秩序整治行动。旨在进一步规范我市巡游出租车经营行为,依法严厉打击从事非法经营的车辆和查处“黑车”违法经营者,为乘客提供安全、便捷、舒适的出租车服务。

    对于巡游出租车,此次整治重点为,拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的;未经乘客同意搭载其他乘客或者在营运途中随意拼客的;不按照规定使用计程计价设备、违规收费的;不执行物价部门核定的客运价格、不按照规定出具相应车费票据的;不按照规定携带从业资格证和道路运输证或聘请无从业证驾驶员的;不按照规定使用巡游出租车相关设备、装置的;在平时或节假日营运时乱收费、无故哄抬价格的;不按照规定使用文明用语、车容车貌不符合要求的;车辆卫生不达标、随意张贴广告的;无故拒载乘客、无正当理由中断运送服务的;未设置收费标准和服务质量监督标志、车身未标明所属公司、监督投诉电话的。

    此外,还将重点整治利用私家小汽车、7座以下小客车从事非法营运的“黑车”。

    “通过检查,严肃查处宰客、拼客、拒载、辱骂乘客等侵犯乘客权益的行为;对标志、标识不全以及车容车貌不佳、车内卫生差和无监督电话等扰乱出租车市场经营秩序的违规行为坚决从严从重处理。”市交通局相关负责人表示,此次整治行动持续至10月31日,行动期间,将采取上路执法检查和查处乘客投诉、夜检、抽查等方式开展执法检查。

    据介绍,一旦发现有投诉或举报记录的,将依法调查处理,一经核实及时停运学习,企业组织相关教育培训。经培训、考核合格后方可重新上岗,恢复营运;如培训、考核不合格的,取消其从业资格。