• 通知公告

    当前位置: 首页

    2018年度金融市州考核全省第二 黄石连续15年获评全省金融信用市

    点击数:2389 发布时间:2019-04-29 10:55:44 [来源:黄石市人民政府]

    据省政府近日公布的2018年度全省金融信用市州县考评情况,黄石在全省17个市州中综合得分排名第二,获得金融信用市(州)称号。这是我市连续15年获得全省金融信用市(州)称号。

    据市地方金融工作管理局介绍,此次考核按照综合得分排序,我市排名第二,创下近10年来金融信用创建工作考评的最好成绩。同时,阳新县、大冶市分别获得“最佳金融信用县(市、区)”“金融信用县(市、区)”称号。

    金融是实体经济的血脉,信用是社会发展的基础。近年来,市委、市政府高度重视金融工作,大力推进金融生态环境建设,取得良好成效。我市以防范化解金融风险、服务实体经济高质量发展为主线,制定并印发防范化解金融风险、金融服务实体经济高质量发展、金融支持民营企业七条意见、金融发展八条意见等一系列支持金融发展、资本市场建设、保险发展、金融风险防范等政策文件。设立多项风险补偿基金和过桥贷等政府增信金额28.82亿元。健全银担企合作长效机制,积极组织金融支持经济发展早春行、金融支持中小微企业和重大项目对接会等活动。

    通过狠抓金融生态建设工作责任清单,全面推进“信用社区、信用乡镇、信用企业和信用区域”四大信用工程建设,强化信用培植、信用增进、信用平台、信用维护、信用使用,有力推动金融生态环境和金融发展软环境的改善,实现了信用提级、金融提质、经济提速,有效提升区域经济竞争力。2018年,我市各项存贷款余额以及农村、中小微企业信用体系建设等领域,主要金融指标增幅均高于、好于全省平均水平,其中防范化解金融风险、打击非法集资、资本市场等重点考核均位居全省第一方阵,有力推动了经济社会高质量发展。