• 当前位置: 首页

    整治校园周边食品安全

    点击数:212 发布时间:2019-04-15 08:45:57 [来源:黄石日报]

         本报讯(记者 王鹏 通讯员 张依)为巩固校园周边食品安全防线,10日上午,西塞山区城管执法局联合区市场监管局,对黄石二十一中、马家嘴小学周边各商户开展食品安全专项整治行动。

      此次行动主要针对校园周边各商铺销量较大的饮料、膨化食品以及低价食品等进行检查,重点对过期食品、三无食品进行严格查处。

      联合执法人员表示,要保障校园周边食品安全必须坚持双管齐下,一方面要对校园周边的食品作坊、小商店等安全卫生情况进行常态化检查,对校园及周边的食品经营者进行核查,并开展食品安全宣传教育;另一方面要协调学校,多开展一些校园食品安全类的宣传活动,教育学生树立安全的饮食习惯,培养学生不购买三无产品的意识,家长在日常生活中也要向孩子灌输健康饮食的理念。只有坚持源头管控、多方治理,才能有效净化校园周边食品安全环境,保障学生们的身体健康。