• 当前位置: 首页

    加大安全隐患排查力度 防控各类生产安全事故

    点击数:1049 发布时间:2019-04-15 08:41:41 [来源:黄石日报]

      本报讯(记者 刘艳新) 13日,市委副书记、市委政法委书记胡勇政赴大冶市、阳新县调研安全生产工作。胡勇政强调,思想上要高度重视,行动上要高度自觉,把安全生产各项工作落细落实。

      胡勇政一行先后来到大冶市金山店镇张敬简塌陷区地质灾害点、大红山矿业公司尾矿库、大冶有色铜绿山尾矿库、阳新县鑫成矿业有限公司尾矿库和阳新县富池化工园区,就地质灾害防治、尾矿库安全度汛、闭库整治工作,以及化工企业安全生产工作进行实地查看。

      胡勇政说,要不断完善预警预报系统,切实做好地质灾害的监测预警工作,动态监控地质灾害隐患点的变化情况,发现异常情况、险情征兆或灾情第一时间采取应急措施。

      胡勇政要求进一步强化责任意识、风险意识,督促企业认真落实企业主体责任,扎实开展尾矿库安全隐患排查整改工作。要督促企业科学修订完善尾矿库生产安全事故应急救援预案,切实加强尾矿库汛期应急处置,全力确保尾矿库汛期安全。

      胡勇政强调,要进一步强化安全生产工作的日常监管,牢固树立隐患就是事故的风险意识,加大安全隐患排查力度,盯住微小隐患,持续加强专业监管和技术支撑,及时整改,从源头上杜绝安全事故的发生。以扎实、务实的工作态度和作风,全力防控各类生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定。