• 当前位置: 首页

    严打盗抢骗侵财犯罪 重拳整治保健品市场

    点击数:1091 发布时间:2019-04-12 08:29:56 [来源:东楚晚报]

     本报讯(东楚晚报记者 高喜明 通讯员 陈宇)昨日,东楚晚报记者了解到,大冶市公安局刚刚启动为期3个月的“民生5号”专项行动,严厉打击盗抢骗等侵财犯罪行为,重拳整治保健品市场。

     行动期间,大冶警方将紧盯“两抢一盗”、电信诈骗、集资诈骗、放高利贷等侵财类违法犯罪,集中时间精力,快速侦破一批有针对性、有影响性的犯罪案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人,端掉一批藏赃、销赃窝点,摧毁一批盗抢骗犯罪团伙,追回一批涉案赃物财物,实现主要多发性侵财犯罪案件和警情同比大幅下降;探索并逐步完善侵财性案件侦查体系、特种行业和二手市场监管体制,形成打防管控长效机制,使人民群众安全感和满意度明显提升。推进食药环保健品市场联动整治行动,严厉打击制售假冒伪劣保健食品、药品违法行为,从严从快侦办一批保健品领域违法犯罪,净化保健品市场治安环境。

     今年以来,大冶市公安局相继开展“民生3号黄赌毒专项整治行动”和“民生4号交通秩序大整治专项行动”,打击处理了一批违法犯罪行为,有效净化了社会环境,取得了良好的社会效果。