• 当前位置: 首页

    迅速行动 重拳出击治违建

    点击数:1083 发布时间:2019-04-11 11:20:47 [来源:市城管委]

    4月2日下午,市城管执法委党组书记、主任闵远良在委315会议室主持召开违法建筑专题工作会议,各城区城管部门、委执法督察大队及机关相关科室负责人参加会议。

    会上,委法制与执法监督科宣读了《关于进一步加强违法建筑管控工作的紧急通知》。随后,委分管领导对下一步违建摸排工作进行了分工,明确了工作要求和时间节点,并对后一阶段的城管执法工作进行部署。

    最后,委党组书记、主任闵远良同志就进一步加强违法建筑管控工作进行了强调:一是要迅速成立领导小组,制定实施方案,于4月份开展为期一个月的违法建筑专项整治行动;二是各区城管部门要迅速摸排辖区范围内的工地,做到底数清、台账细、审批情况明,对此次排查中发现的规划手续不完善的项目,要采取切实有力的措施一律停工;三是市级城管部门要对已经下发的交办(督办)通知等文件落实情况进行清理跟踪,已办结的要及时销号,未办结的要加大督办力度;四是各区城管部门要对近期立案查处的案件进行自查,规范办案程序,对已经下发的停工(整改)通知书等文书执行情况进行清理跟踪,未办结的要加快查处。五是各单位要举一反三,完善群众接访制度和接待规范,对群众所反映的问题要热情接待、迅速反应、规范处理;六是对于媒体反映的问题,要积极正面回应,实事求是阐明情况。

    下一步,城管部门将结合住建部违法建设五年行动方案,立即开展违法建筑大排查大整治行动,坚决把违法建设遏制在“萌芽”状态。