• 当前位置: 首页

    全力保障市容秩序

    点击数:1274 发布时间:2019-04-08 08:52:05 [来源:黄石日报]

    本报讯(记者 王鹏 通讯员 张依) 为维护清明节期间市容卫生及秩序,近期,西塞山区城市管理执法局牧羊湖中队将上班时间提前了一个半小时,从以往的早八点改为早六点半,全力保障清明节期间市容秩序及环境卫生。

    针对流动摊贩占道经营、门店祭祀物品出店经营,各个路口非机动车乱停乱放等乱象,牧羊湖中队调整上班时间,在店主及流动摊贩营业前规范经营秩序,达到从源头管控的目的。在整治过程中,执法队员对辖区内各路段占道经营、出店经营、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒等不文明行为进行了地毯式整治,并始终坚持“721”工作理念,坚持依法执法、文明执法、智慧执法,遇到占道商品较多的店面,队员主动帮忙搬运。

    为建立长效管理机制,杜绝占道经营反弹,该中队还成立了早市专班,对辖区路段进行专项管理,确保市容环境整洁有序。