• 当前位置: 首页

    专项整治渣土车辆

    点击数:159 发布时间:2019-03-14 12:57:29 [来源:黄石日报]

    为强化黄石市渣土运输企业安全生产管理,从本月上旬开始,市城管委联合市公安局交巡警支队对全市渣土运输车辆开始专项整治及改造工作。

    在我市召开的建筑渣土规范化运输专项整治推进会上,明确要求在3月15日前完成对全市221台渣土运输车辆尾板及顶灯的改造工作。该项工作是推进安全生产监管的重要举措,要求城区5家专营公司务必按期完成改造工作,逾期未整改到位的车辆一律不予办理准运证。

    市城管委要求渣土运输专营公司高度重视安全生产问题,杜绝渣土车闯红灯、超速、逆行和疲劳驾驶等违法行为;行车时牢记安全生产,养成自觉地遵守道路运输安全法律法规。我市将进一步规范渣土运输市场,持续开展城管、公安等部门联合实施渣土运输车辆专项整治行动,严厉打击非法运输车辆、违法违规驾驶渣土运输车辆等行为,确保城市环境卫生。