• 当前位置: 首页

    我市开展扫黑除恶“攻坚清零”行动

    点击数:192 发布时间:2019-03-11 09:24:57 [来源:黄石日报]

        昨日,我市召开2019年全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,要求全市准确把握新形势,进一步提升政治站位、延伸思路举措、强化政治责任,开展扫黑除恶 “攻坚清零”行动,再提精气神,掌握主动权,打好新战役。
      去年以来,在市委的坚强领导下,扫黑除恶专项斗争稳步推进,精准打击,取得阶段性成效。全市刑事发案率同比下降17.2%,社会治安秩序明显改善,农村地区社会风气持续好转,“两委”换届秩序明显改善,基层组织建设明显夯实。

     市委副书记、市委政法委书记胡勇政指出,今年是扫黑除恶专项斗争的第二年,要咬定三年为期目标不放松,进一步提升人民的获得感、幸福感和安全感。全市各机关、部门“一把手”要担实政治责任,当好“中军主将”,对已在办的涉黑案,要系统分析其产生的背景、原因、土壤,提出针对性的对策措施,抓早抓小,掌握主动,预防和减少黑恶势力违法犯罪活动。

      胡勇政要求,重点抓住群众反映强烈、反复举报、指向明确的案件线索,重拳出击,穷追猛打,啃下“硬骨头”。在“破网毁伞”上再下重手,紧盯涉黑涉恶案件背后“关系网”、“保护伞”不放,完善线索,双向移送,同步介入核查反馈机制。对确定的线索,要落实“一案三查”。对在专项斗争中不作为、工作推进不力、查处不力、藏匿举报、压案不办、干预办案的坚决打击。扫黑除恶专项斗争,只有进行时,没有完成时。要下作战令,立军令状。要振奋精神,以昂扬的斗争状态,高强的斗争本领,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,为全市高质量发展创造更加平安、稳定的社会环境。