当前位置: 首页

    “诚信建设万里行”·黄石站 接力活动启动.

    点击数:762 发布时间:2019-02-20 10:31:30 [来源:]

    2月18日,黄石市启动“诚信建设万里行”接力活动,将进一步引领全社会诚实守信风尚,优化黄石高质量发展营商环境,共享信用城市创建氛围。

    image.png

    接力活动启动仪式由市人民政府主办,市发改委(市信用办)承办,市委常委、常务副市长徐继祥,市委宣传部副部长、市文明办主任王书南,市发改委党组书记、主任胡敏,70多家市直单位及有关单位、120多家企业及机构参加,会议由市金融办主任陈志尧主持。

    image.png

    image.png

    image.pngimage.png

    image.pngimage.png

    市委常委、常务副市长徐继祥,市文明办主任王书南,市发改委主任胡敏及会议代表在承诺墙上签名。


    市委常委、常务副市长徐继祥出席会议并讲话

    image.png

    第一,进一步增强文明诚信意识,优化黄石营商环境。要争做诚实守信的政府。严格落实招商引资协议,强化诚信服务理念,认真履行依法作出的政策承诺和签订的各类合同、协议,不得以政府换届、相关责任人更替等理由毁约,以信用优化营商环境。争做诚实守信的企业。各类市场主体要重合同、守信用,弘扬诚实守信良好风尚,把守法诚信作为企业安身立命之本,共同塑造诚信企业的良好形象。争做诚实守信的市民。自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,襟怀坦白、言行一致,主动举报各种失信现象,共同塑造诚信市民的良好形象。

     

    第二,全力创建国家社会信用体系建设示范城市。要抓住创建国家社会信用体系建设示范城市这一良好的试点机遇,一方面提高黄石的美誉度,另一方面切实运用信用的手段解决市场监管的一些难点痛点问题,充分用好信用监管这把“金钥匙”,牢固打好信用体系这根“基础桩”,积极营造浓厚诚信社会氛围,全力创建国家社会信用体系建设示范城市。

     

     第三,深入有效开展诚信建设宣传。各地各部门要充分发挥组织、引导、推动和示范作用,强化社会认同、公众参与,推动诚信知识进机关、进社区、进乡村、进企业、进学校,在全市营造出“守信光荣、失信可耻、无信者忧”的浓厚氛围。要让上网查询信用信息成为行政机关、企事业单位、市民日常工作、生活、经营的一个重要参考,让信用的作用得到充分发挥。

     

    市发改委党组书记、主任胡敏介绍信用黄石建设情况

    image.png

     


      当前,信用黄石建设正由打基础的“立信”阶段向求深化的“用信”阶段转变,2019年,我们将以创建国家信用示范城市为牵引,以信用信息深度应用为主线,为黄石高质量发展保驾护航。


    市发改委副调研员周琼介绍黄石“诚信分”建设情况

    image.png


     




      近年来,我市在平台建设、数据归集、信用应用等方面取得了一定成绩。在此基础上,推出并应用个人 “诚信分”,将有助于进一步推动城市管理、营造诚实守信的良好社会氛围,加快推进我市社会信用体系建设。


    市委宣传部副部长、市文明办主任王书南介绍文明创建情况

    image.png


     




      今年是黄石争创全国文明城市承上启下的关键年,黄石有着良好的诚信建设基础,希望通过这次“诚信建设万里行”活动,让全市每一个企业、每一个单位、每一个市民都能成为诚信建设的参与者和践行者,让诚信内化为黄石的城市基因,筑牢文明城市的诚信基石。


    参观诚信建设图片展

    image.png

    image.png

    image.pngimage.pngimage.png

    image.pngimage.pngimage.png

      (劲牌公司代表)                (高潮机械公司代表)               (阳新华川天然气代表)           

                                           三家诚信企业交流发言并发表诚信宣言 


    image.png

    市信用办介绍国家联合奖惩备忘录及信用修复相关政策

    image.png

    市工商局介绍企业年报信息公示、企业经营异常名录管理、严重违法失信企业管理和信用修复标准途经

    image.png

    市中级人民法院介绍失信被执行人信用修复相关要求


                                      阅读延伸

    image.png