• 当前位置: 首页

    质监和特检部门 节前突击检查游乐设施

    点击数:1281 发布时间:2019-02-01 04:13:04 [来源:东楚晚报]

           昨日上午,市质监局和湖北特检院黄石分院的工作人员来到黄石园博园等人员密集场所,对电梯、大型游乐设施等特种设备进行突击检查,确保春节期间特种设备运行安全。

      执法人员分别来到中百仓储文化宫店、黄石市儿童活动中心以及园博园,进行相关检查。中百仓储文化宫店内的两台手扶梯符合相关安全标准,执法人员叮嘱超市方要派专人对扶梯进行值守,保证无事故发生。

      市儿童活动中心有8台大型游乐设施。经检查,除1台正在升级改造尚未开放外,其它设备的检验都未超期,且运行正常。执法人员还查看了黄石园博园的观光车和电梯,确认日常管理到位。

      后期,质监和特检部门将持续关注特种设备安全问题,为黄石市民春节安全护航。