• 当前位置: 首页

    交管部门今起补划交通标线 因标线不清晰造成的违章不予处罚

    点击数:126 发布时间:2019-01-30 02:56:12 [来源:东楚晚报]

    27日,东楚晚报针对代表委员提出的道路交通标志和标线不清晰问题进行了报道。昨日,市交巡警支队交管大队回应:见报当天已着手整改,30日将补划不清晰标线,清除旧标线。
      副大队长许卫华介绍,该大队对报道中提到的各条道路进行了探访,发现这些问题主要是因为道路变化较快,施工单位在更新标志标线时,旧标线难以清除。有些道路因车流量大、重载货车多,导致标线磨损较快、标线不清。
      例如湖滨大道颐阳路口的新旧标线重叠,就是因为旧标线清除困难。“目前,黄石地区清除标线施工,只能通过将地面打磨出一个约3毫米的凹槽,才能彻底清除。”许卫华表示,但这样又会对路面产生损坏。
      记者了解到,武汉、宜昌等地除旧标线使用的是高压水除线机,可以在不损坏路面的情况下,完整清除标线。不过,许卫华表示,由于他们没有足够经费,无法购买使用此类机器。
      许卫华说,经过几天巡查,他们将从30日起,对代表、委员和记者反映的问题逐步整改。交警部门将使用打磨路面方式,对旧标线进行彻底清除,并逐步补划被磨灭的标线。接下来,交管大队还会加大辖区巡查力度,对发现的标志标线问题及时处理。
      交警部门还表示,如果是因标志标线设置、施划不清,导致市民行车时出现压线、超出等候区域等待红灯等交通违法行为,交警部门均不会予以处罚。