• 当前位置: 首页

    大冶总医院开展健康扶贫专项督查

    点击数:995 发布时间:2019-01-30 11:18:37 [来源:东楚晚报]

           1月21日-25日,大冶市总医院健康扶贫督查工作专班,采取“不打招呼、不听汇报、直奔现场、进村入户”的方式,重点围绕先诊疗后付费、51种慢病精准识别、春节期间外出返乡贫困户体检和签约服务等内容,深入乡镇卫生院、村卫生室和农村建档立卡贫困户家中,对全市14个乡镇基层医疗卫生机构落实健康扶贫政策情况进行专项督查。

       督查中,该院副院长石学军对基层医疗机构落实健康扶贫工作要求:进一步核准贫困人口疾病,对已认定的慢病对象做好定点救治服务工作,对需要大病集中救治的对象做好救治对接工作;全面落实“先诊疗后付费”政策,“健康扶贫明白卡”和“家庭医生服务团队联系卡”入户张贴;完成贫困人口中高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍患者面对面随访服务;做好村卫生室门诊医保报销系统“两网合一”工作。

      与此同时,为了进一步加强春节期间农村贫困人口严重精神障碍患者健康管理,该院要求各乡镇卫生院落实领导班子成员分片包保责任制,督促基层卫生人员联合村干部开展严重精神障碍患者筛查和随访工作,确保农村贫困群众过好一个平安祥和的春节。