• 当前位置: 首页

    大冶多部门联合整治车辆乱停乱放行为

    点击数:598 发布时间:2019-01-29 03:48:50 [来源:黄石市公安局]

    1月25日,针对保安镇辖区部分中心路段机动车乱停乱放现象,大冶市公安局保安派出所配合交警大队四中队,对该路段开展了集中清理整治行动。

    当日上午,民警对保安镇大桥头至保安三中直通路段停放车辆进行大排查,加强该路段巡逻力度。通过实行专门的勤务安排和勤务制度,合理调配警力。在高峰时段,保安派出所民警加强与交警大队四中队的配合,对该路段违法停放车辆进行整治。

    整治过程中,民警注重引导和劝导相结合,对车辆乱停乱放的交通违法行为一律拍照取证,及时对违法停车行为进行查纠;对现场违停车辆的驾驶人员进行劝导和教育宣传,使其驶离或在规定区域停放车辆;对影响交通且驾驶人不在现场的车辆严格依法拖移,确保道路交通安全、畅通、有序。

    此次行动共查处无牌无证、乱停乱放等各类交通违法行为10余起,拖移各类未年审、无牌无证车辆8辆,整治了该路段车辆乱停乱放现象。