• 当前位置: 首页

    加强隐患排查整治 确保群众平安过节

    点击数:1115 发布时间:2019-01-29 11:05:29 [来源:黄石日报]

           新春佳节即将来临,28日上午,市长吴锦率市直相关部门负责人前往阳新县开展安全生产检查。他强调,要重点加强安全隐患的排查整治力度,确保群众平安过节。

      吴锦一行首先来到黄阳一级公路,就父子山隧道、公路开口封闭和交通安全设施完善情况进行了检查。吴锦说,在保障道路通畅、规范行车秩序的同时,要重点加强安全隐患治理,垂直交叉路口要研究建设渠化岛、防护栏、合理并线、设置标识标牌等措施,加强过往车辆及周边村民的安全宣传教育,确保节日道路通行安全。

      随后,吴锦一行深入到阳新县汽车公司、客运站、火车站等地,走进候车大厅、车辆动态监控中心、检修站,检查了解企业春运期间安全生产部署情况。吴锦说,春运期间人员密集,人流量大,要做好运行车辆动态监控、检修保养及司乘人员严格管理,坚决杜绝酒驾、超载、无证和疲劳驾驶,严厉打击黑车非法载客等违法行为。要加强站场春运安保力量,制定应急预案,严查严治各类安全隐患,确保春运发送旅客安全有序。

      在浮屠镇鑫成矿业,吴锦仔细查看了尾矿库实时在线监控设施运行情况。他说,安全生产是高压线、生命线,任何时候不能掉以轻心,要坚决落实属地责任、行业主管责任和企业主体责任,做好春节假期值班值守等工作,节后复产前要对隐患进行排查整治、对员工进行安全生产教育,确保企业安全生产万无一失。

      市领导王郁辉、黄曲波等参加检查。