当前位置: 首页

    湖北省首台公共信用信息自助查询机在黄石市政务服务大厅部署上线

    点击数:130 发布时间:2019-01-18 04:00:35 [来源:]

    为深入贯彻“放管服”和全国信用“惠民便企”精神,加快推进我市社会信用体系建设,创建全国信用体系示范城市。近日,湖北省首台公共信用信息自助查询机在黄石市政务服务大厅部署上线。这是去年在政务服务大厅设置信用信息查询窗口以来的又一便民举措,也标志着我市信用体系建设工作朝着信用信息应用便民化迈出了重要的一步。

    5.jpg

    据市发改委副主任刘彦同志介绍:公共信用信息自助查询机可以极大方便市民,市民查询公共信用信息记录、打印公共信用信息报告无需再东奔西跑,直接在政务服务中心就可进行自助查询打印,大大压缩了办事时间,推动了行政审批进一步提速增效。


    不要填表,也不要提交任何材料,凭身份证“刷脸”就能免费拿到公共信用信息报告。人脸信息比对完成后,立刻生成A4纸大小的企业公共信用信息报告和个人公共信用信息报告。企业公共信用信息报告涵括,企业基本信息、企业的荣誉信息、企业的行政许可,行政处罚信息、企业的专利信息等相关信息。个人公共信用信息报告涵括,个人的基本信息,个人的荣誉信息、房产信息、人社信息、公积金信息和相关的行政许可和行政处罚信息。


    1月17-18日,第二届全国产业转型升级示范区建设政策培训暨经验交流在我市召开。17日下午,国家发展改革委振兴司,市委、市政府相关领导及全国各省(市)相关城市参训代表来到市政务服务中心参观我市公共信用信息自助查询终端机设备,询问相关使用流程。


    QQ图片20190118155527.jpg

    附:

    黄石市公共信用信息查询使用说明

    ↓↓↓

    扫描文稿(1)2.jpg

    黄石市公共信息信息查询流程

    ↓↓↓


    扫描文稿1.jpg