• 当前位置: 首页

    铁山区启动生活垃圾分类

    点击数:79 发布时间:2019-01-09 03:08:45 [来源:东楚晚报]

    昨日,铁山区在张之洞广场举行“实施生活垃圾分类”启动仪式,活动现场向居民科普了日常生活垃圾的分类方法。
      65岁的姚红英左手拿着一摞纸箱,右手提着一包塑料瓶来到现场,交给工作人员。“我们做好垃圾分类,减少环境污染,让我们的生活环境越来越好。”作为建设路社区的志愿者,她要为保护环境出一份力。
      62岁的陈利仔细阅读了垃圾分类的宣传单。“以前没把垃圾分得这么细,现在才知道有些垃圾还有这么多作用。”陈利说,通过一系列的知识问答,记住了一些垃圾分类方法,以后要把有害垃圾单独放。
      “在铁山举办这项活动,为的是鼓励居民自己分类,让居民更容易接受垃圾分类,爱护自己的生活环境,实现垃圾减量化、资源化、无害化处理。”垃圾分类运营公司相关负责人毛春杰说。