• 当前位置: 首页

    专项整治湖滨中路早市

    点击数:142 发布时间:2018-12-03 11:24:22 [来源:]

    11月22日—11月29日,西塞山区行政综合执法局联合磁湖社区对十六中沿线路段、江天小区附近早市开展了为期一周的专项整治。

    十六中金阳小区门口早市的流动摊贩长期影响着市民的出行,为了有效整治流动摊贩的不规范经营行为,给市民早上出行提供便利,本次专项整治以湖滨中路沿线和江天小区周边为主,每天约20名执法队员于早上7点开展整治。整治分两路同时开展,一路集中执法队员主力在早市集中区域开展整治,以宣传教育的方式,倡导流动摊贩规范经营行为,积极为市民提供干净、整洁、秩序的生活环境,并宣传引导商贩进入磁湖东路菜市场进行经营,为确保整治效果不反弹,执法队员联合社区工作人员现场要求商贩写下不再占道经营的保证书。另一路执法队员在小区周边开展不间断巡查,严防流动商贩与执法队员打游击战,全面消除占道土壤,从根本上保证了市民出行的便利和城市的市容环境卫生。

    本次整治工作决心强、力度大、耗时长,成效显著。后期,还将会持续开展此类整治工作,全力以赴为市民提供和谐、美好的生活环境。(王鹏)