• 当前位置: 首页

    铁山区严厉打击食品安全违法行为

    点击数:87 发布时间:2018-11-08 03:51:19 [来源:]

    11月2日,铁山公安机关对一名阻碍食品安全行政执法的经营户,给予行政拘留10天处罚。这是该区首次对妨碍食品安全行政执法的违法行为采取强制措施,也是该区重拳整治食品安全违法行为的又一典型案例。  

    今年以来,铁山区食药监管部门加强与公安部门的协调配合,坚持对食品药品安全违法行为“零容忍”,重拳打击各类食品药品安全违法犯罪,对40起食品安全违法行为进行了立案调查,截至目前,已结案31起,移交司法机关2起,9起正在调查之中。

    下一步,该区将保持严惩重处食品药品领域违法犯罪的高压态势,加强“三安”联动,完善办案协作机制,强化食药监、公安、农业等部门和区域间案件移送、督办查办、联合惩处等沟通协作。加强“两法衔接”,从严从重处罚食品安全违法犯罪行为。以实际行为落实“四个最严”要求,通过高标准的严格执法,为铁山高质量发展提供食品药品安全保障。