• 当前位置: 首页

    黄石通报5起劳动保障违法典型案件

    点击数:104 发布时间:2018-11-07 10:51:19 [来源:]

    从黄石市劳动保障监察支队获悉,根据人社部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》规定,该支队将截至2018年10月我市部分劳动保障违法典型案件进行通报。


    案例一

    包工头石高章拒不支付劳动报酬案

    2018年1月,黄石市人社局接到投诉,称农民工在参与黄石某美食城装饰装修工程中,被拖欠工资。经查,包工头石高章在承揽乐美享美食城黄石万达店装饰装修工程项目中,将工程资金挪作他用,并拖欠17名农民工工资13.5万元。

    1月25日,市人社局依法下达了劳动保障监察限期改正指令书,包工头拒不支付。2月7日,市人社局依法将该案移送至公安机关。3月7日,17名农民工领取到被拖欠的13.5万元工资。


    案例二

    黄石时尚生活馆拒不支付劳动报酬案

    2017年10月,黄石市人社局接到投诉,称黄石时尚生活馆拖欠工资。经查,该生活馆(地址:黄石金虹大厦二楼,经营人:王林生)共拖欠15名员工工资53011元。

    当月19日,市人社局下达了劳动保障监察限期改正指令书,该单位逾期未支付,后相关负责人逃匿,涉嫌犯罪。2018年2月,市人社局依法将该案移送至公安机关。3月底,15名员工领取到全部工资。


    案例三

    黄石港区力美健身运动中心拒不支付劳动报酬案

    2018年4月,黄石市人社局接到投诉,称黄石港区力美健身运动中心拖欠工资。经查,该健身中心(地址:黄石港区湖滨大道94号6楼,经营人:郭优斌)共拖欠17名劳动者工资共计8.45万元。

    5月26日,市人社局依法下达了劳动保障监察限期改正指令书,该单位逾期未支付,相关负责人逃匿,已涉嫌犯罪。7月,市人社局将该案移送至公安机关。目前,公安机关正在办理此案。


    案例四

    西塞山区吾之韵养生馆拒不支付劳动报酬案

    2018年6月5日,黄石市人社局接到投诉,称西塞山区吾之韵养生馆拖欠工资。经查,该养生馆(地址:黄石市湖滨大道中央华府小区,经营人:王祥瑞、王海波)共拖欠22名劳动者工资共计62564.94元。

    7月10日,市人社局依法下达了劳动保障监察限期改正指令书,该单位逾期未支付,相关负责人逃匿,已涉嫌犯罪。8月17日,市人社局将该案件移送至公安机关。目前,公安机关正在办理此案。


    案例五

    湖北蓝缕彩印公司拖欠工资案

    2017年9月18日,阳新县人社局接到投诉,称湖北蓝缕彩色印刷股份有限公司拖欠工资。经查,该彩印公司(地址:阳新城北工业园,法定代表人:梁师尧)共计拖欠32名劳动者工资213344元。

    当月28日,阳新县人社局依法下达了劳动保障监察限期改正指令书,该公司逾期未支付。2017年11月21日,阳新县人社局依法对该公司下达了劳动保障监察行政处理决定书和劳动保障监察行政处罚决定书。

    2018年6月7日,阳新县人社局依法申请法院强制执行,目前阳新县法院正在执行。(阮瑞祺)