• 当前位置: 首页

    摩托车驾驶员撞人致骨折 逃逸4天被抓获

    点击数:153 发布时间:2018-11-02 02:41:58 [来源:]

    摩托车驾驶员在民警带领下前往案发现场进行指认 通讯员 邹萌 摄

    摩托车驾驶员指认肇事摩托车 通讯员 邹萌 摄

    (通讯员 陈宇  邹萌)10月26日上午,大冶雨润广场后门一位老人被车撞受伤,肇事车辆逃逸。11月1日,大冶警方对外通报,通过连日的缜密侦查和细致摸排,逃逸的驾驶员已被抓获。

    10月26日上午10时许,大冶交警接到群众报警,称雨润广场后门有位老人被车撞了。

    大冶市公安局交警大队事故调处中心副主任冯加胜出警到达现场后,发现一位年近七旬的婆婆躺在地上,肇事车辆不见踪影。

    拨打120后,冯加胜上前询问老人情况,老人黄某称当时一辆两轮摩托车将她撞倒后,她叫摩托车驾驶员停车,摩托车没有停还直接开走了,她没有看到车牌号。

    冯加胜将婆婆送到医院后向事故调处中心主任董小明汇报情况,董小明听后高度重视,立即赶赴医院查看伤者情况,并安排两组人员分别查看监控、走访群众。

    事故发生地点系大冶市风华路与怡和路交叉路口,监控只能看出当时有10余辆摩托车经过。黄某的家属后打来电话称黄某左腿粉碎性骨折,需要做手术,费用大概5万元。

    这时,走访群众专组传来消息:找到了目击证人。

    冯加胜立即将目击证人带到事故调处中心查看录像,经辨认,基本锁定肇事嫌疑车辆,并查明摩托车之后到墈头中心农贸市场去了。

    由于农贸市场人流量较多,情况复杂,于是冯加胜带领辅警石竣锋、陆威彬前往农贸市场和周边社区调查,后迅速赶往和平社区查看监控,但社区工作人员告诉民警监控发生故障,没有案发当日的视频监控。

    但民警没有放弃,根据公安系统监控拍到的模糊车型与驾驶人照片进行细致比对,发现一名嫌疑人,但他驾驶的摩托车不一样,民警上前询问,驾驶员矢口否认并立即驾车走了。

    随后,民警对该车进行了调查,发现该摩托车每天回到乾塔路某餐饮店送菜,也必定会经过雨润后门路段,于是冯加胜立即带队前往调查。餐饮店工作人员告诉民警该驾驶员每天要来送菜,但10月26日他是来送肉的,没有驾驶员的联系方式,但有卖肉老板的号码,于是办案人员迅速找到了卖肉老板陈某。

    经陈老板辨认,该驾驶员叫胡某,今年43岁,大冶城关人,10月26日就是他送的肉,且胡某还和他说过当天骑车撞了一个人。于是冯加胜叫陈老板将胡某喊至菜市场。

    胡某来到菜市场后,民警立即将其控制,并传唤到交警大队接受询问。

    面对如山铁证,胡某交代了其撞人逃逸的事实。民警随后在某小区内找到了肇事车辆。

    经调解,胡某家属已筹备4万元交给伤者家属,其本人被依法处以治安拘留14日的处罚,案件调解工作还在进行中。