• 当前位置: 首页

    四部门联手为劳动者撑腰 拖欠工资举报电话:0714—6281809或6289586

    点击数:144 发布时间:2018-10-31 02:34:10 [来源:]

    从黄石市劳动保障监察支队获悉,市人社局、市建委、市经信委和市总工会4部门将联合对全市拖欠劳动者工资问题及农民工实名制、工资专户、银行按月代发、工资保证金、维权公示牌等治欠保支五项制度落实情况进行全面排查。

    本次专项检查重点对象为:使用农民工的各类用人单位。重点行业是工程建设(含交通运输、水利、铁路建设)、加工制造、矿山、餐饮、娱乐、招商引资等行业;重点区域是各类施工工地、开发区、工业园区以及其他用人单位集聚区等;重点企业是资产变现能力弱的租赁型企业、劳动密集型中小企业、近期生产经营发生困难的企业,以及今年以来曾因欠薪引发集体投诉、动用农民工工资保证金或群体性事件的企业等。

    检查重点内容:全市工程在建项目落实治欠保支五项基础制度情况;用人单位按照工资支付有关规定支付农民工工资、遵守最低工资规定以及依法支付加班工资的情况。

    市民朋友如有相关问题要投诉、举报,可拨打电话0714—6281809或6289586反映。