• 当前位置: 首页

    国庆期间12315受理消费诉求400余件

    点击数:121 发布时间:2018-10-10 09:49:58 [来源:]

    记者昨日从市工商局获悉,今年国庆期间全市工商系统12315平台接到消费者各类诉求共计401件,为消费者挽回经济损失1.35万元。

    据统计,401件诉求中投诉38件、举报2件、咨询361件。商品类投诉20件,占投诉总量的52.63% ;服务类投诉18件,占投诉总量的47.37%。其中,商品类投诉仍以服装鞋帽、食品、家用电器等问题居多;服务类集中在餐饮住宿、文娱、美容美发、电信服务等方面。

    由于国庆小长假,购物、旅游等是消费热点,往往也让一些不法商家钻了空子。一女士10月5日致电12315举报反映,京华路某菜场旁,因听信商家宣传其治疗仪可以治疗中风,便花费二万多元购买了一台治疗仪。结果使用后没有效果,认为商家夸大疗效、虚假宣传,希望工商部门帮助解决。12315指挥中心接报后,立即转交辖区陈家湾工商所处理。目前,相关调查处理工作正在进行中。

    市工商局提醒广大消费者,在节假日消费过程中,购买商品或享受服务时,谨慎消费,不要轻信商家低价、促销或虚假夸大的广告宣传,仔细阅读活动内容、使用说明或询问清楚具体功效、服务条款等等,一旦合法权益受到侵害,要注意保留好相关证据,如消费凭证、广告宣传单页等,及时拨打12315,维护自身合法权益。