• 当前位置: 首页

    我市严格检验保障电梯安全

    点击数:182 发布时间:2018-09-28 11:02:07 [来源:]

    电梯已经成为人们生活中不可或缺的一环,为了保障电梯运行安全,排查电梯安全隐患,杜绝电梯安全事故发生,截至昨日,我市已完成电梯检验4794台。
      “上、下、上、下……”9月14日,在武商黄石购物中心货梯机房内,特检院黄石分院检验员黄太池操控着电梯,进行限速器—安全钳联动试验,随着电梯的上下运行,黄太池的眉头皱了起来,虽然电梯运行顺利,但是根据经验,黄太池判定这台电梯的限速器存在动作缺陷,他迅速在移动检验系统上做了记录,而这项内容将出现在该台电梯的检验意见书内。
      电梯检验,不能有丝毫差错。黄太池介绍,一台电梯的检验要从地坑开始到轿厢、轿顶一直检测到机房,从应急照明系统到上曳引试验等,都要一一检查,稍有不妥之处便会被严格记录下来,并下发检验意见书,督促电梯使用单位一一整改到位。