• 当前位置: 首页

    中秋节被送进看守所 “老赖”打60个电话向亲友求助

    点击数:134 发布时间:2018-09-28 10:59:45 [来源:]

    中秋节小长假,大冶法院许多执行干警放弃休假。9月24日,失信被执行人徐某被大冶法院拘留,送进看守所后,徐某突然请求法院执行人员让他打电话,他一连打了60个电话向亲友求助。

    2014年1月,徐某因急需资金周转,向吴某借款9万元,之后徐某除偿付2万元利息外,再无下文,被吴某推上被告席。2018年3月,大冶法院判决被告徐某偿还原告吴某借款本金9万元及利息。

    该案判决生效后,徐某拒不履行还款义务。2018年9月21日,大冶法院开展“决战五十天、评估全过关”集中执行行动,该院执行实施一处负责人余砚文带队前往汪仁镇徐某家中准备拘留徐某,但扑了空。

    9月24日是中秋节,当天下午,徐某终于露面了,正在值班的执行局局长柯建华迅速联系余砚文,实施行动。已经几个月没有休假的的余砚文立即组织人员赶到现场,在民警的协助下,将徐某拘留,送进看守所。

    在看守所内,徐某先是给亲戚打,再给好朋友打,一连打了60个电话向亲友求助,一遍又一遍重复“我现在在看守所里”。最终,徐某还是在看守所里度过中秋夜。

    另一起买卖合同纠纷中,被执行人冯某到处躲藏。9月21日,该院执行指挥中心主任杨裕春掌握了冯某的行踪,依法将其拘留。次日,冯某家人即送来了执行标的款7万余元,该案执行完毕。

    大冶法院负责人介绍,中秋节期间,该院拘留1人、结案2件,执行标的款21万余元。