• 通知公告

    当前位置: 首页

    关于开展全市房地产企业落实安全责任专项检查的通知

    点击数:145 发布时间:2018-09-28 10:53:25 [来源:]

    全市房地产开发企业、在建房地产项目:
      根据《关于开展全省房地产企业落实安全责任专项检查的通知》(鄂建办〔2018〕309号)文件精神,决定在全市范围内开展房地产开发企业及在建项目安全生产责任专项检查。现将有关事项通知如下。
      一、检查时间
      2018年9月28日—2018年10月14日
      二、检查内容
      (一)房地产企业安全生产责任制落实情况;
      (二)房地产开发项目按规定办理施工许可证和施工安全监督手续情况;
      (三)房地产开发项目是否存在违法发包情况;
      (四)房地产企业保障安全施工措施费用和合同约定工期的情况。
      三、检查安排
      在企业及项目自查的基础上,采取市区全面检查与大冶市、阳新县抽查相结合的方式对在建工程进行检查。具体分组安排如下:
      第一组:负责企业所在地或项目所在地为市开发区的安全专项检查,抽查大冶市。
      组  长:胡耀华
      成  员:叶  军、曹文斌、刘  钦
      第二组:负责企业所在地或项目所在地为黄石港和西塞山区的安全专项检查,抽查阳新县。
      组  长:袁泽胜
      成  员:方国华、王立元、袁  浩
      第三组:负责企业所在地或项目所在地为下陆区和铁山区的安全专项检查。
      组  长:肖惠萍
      成  员:罗  锋、杨策华、何文文
      四、有关要求
      (一)认真组织,高度重视。各企业及项目部要明确安全生产责任,高度重视检查工作,强化责任意识。将安全生产责任层层落实,切实克服盲目松懈麻痹思想,确保检查工作取得实效。
      (二)加强检查,建立问题清单,严格监督执法。各组将问题清单逐一登记并现场下达整改通知,限期完成整改。对违法违规行为要依法实施罚款、责令停产停业等处罚措施。
      (三)及时上报信息。检查完成后,检查组及时将检查情况汇总到市建委建筑业科后集中上报省住建厅安委会办公室(省质安总站)。
      大冶市、阳新县参照执行。检查情况10月15日前报黄石市城乡建设委员会建筑业科。

      附件:黄石市房地产企业及在建房地产项目落实安全生产责任专项检查用表

     

            黄石市房地产管理局       黄石市城乡建设委员会
                    2018年9月26日