• 当前位置: 首页

    黄安监[2018]69号关于开展防范高处坠落事故专项整治的通知

    点击数:972 发布时间:2018-09-27 07:51:36 [来源:]

    黄石市安全生产监督管理局

    黄石市城乡建设委员会


    黄安监[2018]69

    关于开展防范高处坠落事故专项整治的通知


    各县(市)区(开发区)安监局、建设局:

    今年以来,我市高处坠落事故多发频发,给人民群众生命财产安全造成较大损失。截至913日,全市共发生高处坠落事故6起,死亡8人,占工矿商贸事故起数的37.5%,死亡人数的47%。市主要领导高度关注防范高处坠落事故工作,94日作出批示,要求针对企业安全事故频发态势,开展专项整治,强化企业主体责任,特别高空安装维修作业坠落,市建委、安监等部门要提出专项工作方案,开展专项行动。为贯彻落实市主要领导批示精神,坚决遏制高处坠落事故多发频发态势,现就开展防范高处坠落事故专项整治有关事项通知如下:

    一、工作目标

    通过开展防范高处坠落事故专项整治行动,进一步督促企业落实安全生产主体责任,提高作业人员安全意识和操作技能,着力解决人的不安全行为和物的不安全状态,建立防范高处坠落事故的长效机制,有效遏制高处坠落事故多发频发态势,促进全市安全生产形势持续稳定。

    二、整治日期、范围及内容

    (一)整治时间