• 当前位置: 首页

    市人民政府办公室关于印发2018年市级重点棚改项目考核管理办法的通知

    点击数:497 发布时间:2018-09-26 10:41:21 [来源:]

    各区人民政府,黄石经济技术开发区管委会,市财政局、市国土局、市审计局、市规划局、市公共资源交易监督管理局、市城发集团、市众邦公司:

      《2018年市级重点棚改项目考核管理办法》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

      黄石市人民政府办公室

      2018年9月11日

      2018年市级重点棚改项目考核管理办法

      根据市政府2018年第40次专题会议纪要精神,为加快棚户区改造项目腾地出让进度,高效盘活土地资源,推动市级投融资公司高质量发展,有效防范债务风险,结合我市土地腾退、出让实际,特制定本办法。

      一、考核对象

      承担棚改工作任务的各相关城区、黄石经济技术开发区,市直相关部门、市级投融资公司。

      二、纳入考核地块

      涉及棚改项目地块13宗,总计面积3678.29亩(具体地块详见附表)。

      三、考核内容和时间要求

      (一)形成净地阶段。各相关城区、黄石经济技术开发区负责按时完成出让地块的征地拆迁补偿安置(含拆迁红线和代征用地范围)、清表(含地下管网、暗坟和空中杆线迁移)、灭籍工作,解决矛盾纠纷,确保出让地块为净地;相关市级投融资公司负责及时支付拆迁资金。(具体地块完成时间、责任单位见附表)

      (二)成本核定阶段。各相关城区、黄石经济技术开发区配合相关市级投融资公司选聘第三方审计机构对项目征收安置成本进行核定,各项目地块报市土委会审议起始价前5个工作日内形成报告。(责任单位:相关市级投融资公司、各相关城区、黄石经济技术开发区)

      (三)规划审批阶段。市规划局要提前委托有资质的设计单位编制地块规划条件意向性方案,确保在相关地块的净地完成时间后10个工作日内核发该地块的正式规划图和规划条件控制文本。(责任单位:市规划局)

      (四)出让审批阶段。各相关城区、黄石经济技术开发区在地块规划审批完成后2个工作日内编制并上报供地方案,市国土局在收到供地方案后5个工作日内提出审查意见。(责任单位:各相关城区、黄石经济技术开发区、市国土局)

      (五)确定地价阶段。市国土局、市公共资源交易监督管理局对拟出让项目,提前进行土地评估公司预摇号,确保土地出让获批后10个工作日内,拟定土地出让起始价,报市土委会研究。(责任单位:市国土局、市公共资源交易监督管理局)

      (六)挂牌交易阶段。市国土局、市公共资源交易监督管理局在地价获批后40日内,完成挂牌出让相关手续,如项目流标,不纳入限时考核。(责任单位:市国土局、市公共资源交易监督管理局)

      (七)收入缴库阶段。市公共资源交易监督管理局在土地成交后3个工作日内,负责将竞买保证金转为出让金缴入国库。市国土局、市公共资源交易监督管理局负责督促竞得人在土地成交10个工作日内签订土地出让合同,并按照合同约定缴清出让价款。(责任单位:市公共资源交易监督管理局、市国土局)

      四、考核方式

      (一)市棚改办、市投委办、市政府政务督查室组成考核专班。市棚改办负责对各相关城区、黄石经济技术开发区,相关市直部门、市级投融资公司的工作完成情况进行核定;市投委办负责将考核结果与相关资金拨付挂钩;市政府政务督查室负责对未按时序进度完成任务的相关单位挂牌,并督促各相关城区、黄石经济技术开发区,相关市直部门将考核结果运用执行到位。

      (二)考核结果按各阶段要求的实际完成情况,分为按时完成、延迟完成(超出规定时间三个月内完成)、未完成(超出规定时间三个月仍未完成)三个等次。

      (三)各阶段工作完成后,各责任单位应及时向市棚改办书面报告完成情况及佐证材料,未报告的视同未完成任务。市棚改办负责建立项目进度台账,市国土局负责对是否形成净地进行复核。

      (四)因前期工作未完成,导致后期工作无法按时完成的,后期工作完成时限可相应顺延。同时,对前期工作相关单位追究责任。

      五、考核结果运用

      (一)在形成净地阶段未按时完成任务的,对各相关城区、黄石经济技术开发区,相关市级投融资公司挂蓝牌,并采取以下措施:

      1、延迟1个月以内(含1个月)完成任务的,相关城区、黄石经济技术开发区2019年度调度资金、城维费、新增债券按年度计划的80%分配。

      2、延迟1至2个月(含2个月)完成任务的,相关城区、黄石经济技术开发区2019年度调度资金、城维费按70%分配,新增债券按60%分配。

      3、延迟2至3个月(含3个月)完成任务的,相关城区、黄石经济技术开发区2019年度调度资金、城维费按60%分配,新增债券按40%分配。

      4、超过规定时间3个月仍未完成工作任务的,相关城区、黄石经济技术开发区2019年度调度资金、城维费按50%分配,新增债券不予安排,同时启动问责机制。

      5、相关市级投融资公司土地腾退工作完成情况纳入2018年薪酬考核范围,具体考核办法由市投委办、市国资委另行研究确定。

      (二)在其他工作阶段,责任单位未按规定时间完成工作任务的,对相关部门挂蓝牌,并取消部门2018年度目标责任考核“优秀”资格。

      

      附件:2018年市级重点棚改项目表