• 当前位置: 首页

    小侥幸成为大遗憾

    点击数:540 发布时间:2018-01-19 08:42:01 [来源:市国税局]
    2017年6月,湖北博尔利特矿业有限公司肖会计因开票需要,来大冶市国税局办税服务厅办理增值税专用发票增量,被告知最多只能领用25份十万元限额发票,肖会计听后十分疑惑:“我去年还可以一次性40多张百万元版的专用发票,今天怎么就不行了呢!”
    大厅人员查询后解释道,“那是因为您去年是B级纳税人,今年被评为了D级。”并告知肖会计,按照《纳税信用管理办法》,在规定期限内未补交或足额补缴税款、滞纳金和罚款的企业,评价年度直接判定为D级。税务机关按照守信激励,失信惩戒的原则,对D级纳税人实施增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票领用实行交(验)旧供新、严格限量供应的惩戒措施,因此该公司只能领用25份十万元版限额专用发票。 
    湖北博尔利特矿业有限公司,为出口退税企业。2016年,企业由于在规定期限内未补交或足额补缴税款、滞纳金和罚款的原因,在2016年度国地税联合信用评价中被评为D级。
    除此之外,因该公司是2016年度D级纳税人,大冶市国税局将其2017年的出口退(免)税企业管理类别评为四类,加强对该企业的出口退税审核,严格管理,并通过公告栏和LED屏公示其名单。