• 当前位置: 首页

    好信用为企业“变现”

    点击数:845 发布时间:2018-01-19 08:41:17 [来源:市国税局]
    2017年10月,湖北鑫盛科技有限公司的陈会计带着厚厚的资料前来办税服务厅,神情着急忐忑,让前台办税人员为其查询公司信用等级。当被告知是A级纳税人的时候,陈会计拍拍胸口,长嘘一口气,嘴里念叨着:“幸亏是A级纳税人,幸亏幸亏……”随即让大厅操作人员为其打印出具了《年度纳税信用评价信息表》。
    原来该公司正在办理银行贷款,银行要求其出具纳税信用证明,由于该会计平时未关注这方面信息,不清楚自己的纳税信用情况,便十分担心。其他资料均已齐全,只差这一个证明表,于是陈会计带着其他资料一并来到国税局查询,如今得知自己是A级纳税人,符合银行贷款要求,陈会计着实松了一口气,准备下午就去银行办理贷款手续。
    大厅人员告诉陈会计,信用等级评价每年4月都会进行,A级纳税人会在LED屏幕和公告栏进行公示,也可以到前台查询,并向陈会计普及了A级纳税人的各项激励措施。“原来如此,以前都没操心,现在才知道纳税信用这么重要,还好平时依法按时纳税了,万一我不是A级纳税人,这次银行贷款可就难了,这纳税信用就跟钱一样啊!”
    大冶市国税局积极落实国家税务总局发布的《关于对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录》,及时与发改委信用办共享纳税信用红名单,与银行、公共资源管理、工商、质检等多个部门联合开展守信激励,营造良好的纳税氛围,积极推进大冶诚信建设。